Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Россия создает зону свободной торговли Таиланд – ЕАЭС

Россия начала переговоры с Таиландом о создании зоны свободной торговли ЕАЭС – Таиланд. Недавно замминистр экономического развития РФ А. Лихачев после рабочего визита в азиатское королевство, сказал, что схема работы с тайской стороной будет аналогичной подписанному в мае прошлого года соглашению с Вьетнамом.

Создание зоны свободной торговли с Таиландом позволит достичь договоренности по гармонизации таможенных процедур, техрегулирования и санитарных норм, защитить инвестиции, упорядочить образование предприятий, движение рабочей силы и торговлю услугами.
Однако Россия самостоятельно не может решить все вопросы, так как они требует согласования с другими партнерами по ЕАЭС. Москва готова взять на себя продвижение самой идеи и поддержать тайскую сторону для принятия положительных решений.

В частности, Россия имеет заинтересованность в поставках в Таиланд гражданских самолетов Sukhoi Superjet 100. Тайцы в свою очередь рассчитывают значительно увеличить объемы экспортных перевозок из Таиланда автомобилей, их запчастей и комплектующих.

Таиланд уже имеет двухсторонние соглашения о свободной торговле с Индией, Австралией, Новой Зеландией, Чили и Перу. У ЕАЭС на данный момент создана ЗСТ с Вьетнамом, также ведутся переговоры с Японией, Бельгией, Израилем и рядом других государств мира.