Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Россия значительно увеличила экспорт в КНР

За последний год Россия значительно увеличила объемы своего экспорта в Китай. В частности, объемы поставок сельхозпродукции возросли на 70%. Об этом сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Для России это серьезный прорыв в торговых отношениях. На днях в Пекине проходила российско-китайская встреча, на которой кроме продовольственных вопросов из организации перевозок из Китая, обсуждался экспорт российской высокотехнологичной и промышленной продукции, ход совместных атомных и авиастроительных проектов.

По данным, полученных из таможни города Маньчжоули, который расположен в Северо-Восточном Китае в провинции Маньчжурия, объемы экспорта из Российской Федерации сельскохозяйственной продукции только через погранпереход Маньчжоули за первые 3 квартала текущего года выросли в годовом выражении в 3,8 раз, составив 282 тысячи тонн различных грузов.

В частности, Китаем соевых бобов за январь-сентябрь этого года было ввезено в целом на 13,1% чем раньше за тот же период. Китай завез всего 59,65 млн тонн сои. Из них российской продукции было ввезено 268,68 тысяч тонн, что в 43,8 раз больше предыдущего показателя. Всплеск импорта российской сельхозпродукции в Поднебесную объясняется реализацией госстратегии России «поворот на Восток».