Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Румыния присоединилась к железнодорожному проекту Викинг

К железнодорожному международному проекту «Викинг» присоединилась шестая страна – Румыния. На прошедшем в Софии совещании всеми участниками проекта – железными дорогами Украины, Беларуси, Литвы, Молдовы и Болгарии был подписан протокол о присоединении румынской железнодорожной компании CFR Marfa S.A. к соглашению о грузоперевозках комбинированным поездом «Викинг».

После того, как в проект вошли Болгария и Молдова, желание Румынии присоединиться к мультимодальным перевозкам, было прогнозируемо. Всеми участниками проекта уже проработана маркетинговая составляющая нового маршрута и на данный момент Румыния еще более усилит конкурентные позиции проекта, который станет стратегически выгодным для железнодорожной перевозки грузов между рынками Турции, Европы и Балканского полуострова.

Проект «Викинг» был запущен в 2003 году. Его маршрут составляет 1766 км и соединяет порты Балтийского и Черного морей, а именно украинский порт Ильичевск, через белорусский Минск и до литовского Драугисте. Отправка «Викинга» происходит по четкому графику в определенные дни недели, на расписание не влияет количество вагонов в составе поезда. Болгария вошла в проект в конце 2012 года, а в 2013 – Молдова. Сегодня интермодальный маршрут связывает сеть морских контейнерных линий Балтики с аналогичной системой Черного, Каспийского и Средиземного морей.