Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Рыночные правила для транзита контейнеров ОАО «РЖД»

Российское правительство получило интересное предложение от ОАО «РЖД» относительно дерегулирования тарифов на транзитные перевозки контейнеров по железным дорогам России. Разработку предложения взяли на себя Гильдия экспедиторов России и Институт проблем транспорта и логистики.

Семен Резер, занимающий сегодня пост президента Гильдии экспедиторов России , рассказал о том, что основой концепции дерегулирования тарифов на транзит заключается в необходимости повышения конкурентоспособности международных транзитных маршрутов России перед морскими транзитными путями.

Предложение дерегулирования поддержала и ФАС, которая отметила его необходимость для того, чтобы российская транзитная система могла рассчитывать на равные условия на мировом рынке. Также дерегулирование поможет России раскрыть в полной мере свой транзитный потенциал. К тому же, эта концепция одна из первых, что разработана в точном соответствии антимонопольного законодательства, что свидетельствует о ее сочетании с правовой базой России.