Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

«РЖД Логистика» доставляет сборные грузы из Китая в Екатеринбург

АО «РЖД Логистика» вместе со своим дочерним австрийско-российским предприятием Far East Land Bridge намерено еще больше расширить географию доставки сборных грузов из Поднебесной в Россию. В минувшем феврале месяце партнеры реализовали тестовую перевозка из китайского Сучжоу в Екатеринбург, в результате чего первый сборный контейнер железнодорожным маршрутом прибыл на Урал 15 февраля. На доставку контейнера потребовалось 14 суток.

Сервис по доставке сборных грузов из Китая рассчитан на импортеров, которые делают закупки мелкими партиями. Сервис позволяет доставлять товары по оптимальным ценам и не платить за аренду целого контейнера. По сравнению с авиадоставкой стоимость такой перевозки раза в три раза ниже.

Сборные контейнеры включены в железнодорожные составы, которые следуют через пункт пропуска Забайкальск. Это позволяет почти втрое сократить сроки поставки относительно действующих мультимодальных маршрутов, проходящих через морские порты Дальнего Востока с перегрузкой на Транссибирскую железнодорожную магистраль.

Организаторы собираются отправлять грузы по маршруту Сучжоу – Екатеринбург каждую неделю и до конца года перевезти в рамках данного сервиса 2000 тонн сборных грузов. В ближайшей перспективе «РЖД Логистика» намерена запустить сервис по перевозке сборных грузов из крупного промышленного центра Китая Дунгуань до Москвы и Екатеринбурга.