Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Санкции продлены с обеих сторон

Санкции продлены с обеих сторон

 

Страны-участницы Евросоюза проголосовали за продолжение действия своих ограничений против России. В отношении РФ их продлили еще на полгода, а в отношении Крыма – на год. В свою очередь Президент России также подписал указ о продолжении действия российских антисанкций сроком на один год.  Он уверен, что для российских сельхозпроизводителей отсутствие конкуренции в течение еще одного года пойдет на пользу.

В связи с этим Правительство России обновило и список запрещенного к ввозу продовольствия из Евросоюза, Норвегии, США, Канады, и Австралии. Отныне в Россию нельзя будет ввозить сыроподобные продукты, изготовленные и растительных жиров. Ранее «Союзмолоко» заявляло, что под видом сырных продуктов в Россию ввозятся обычные европейские сыры. Ожидалось, что санкционный список пополнится еще шоколадом, рыбными консервами и цветами, однако Правительство данную продукцию в перечень пока не включило.

Одновременно с этим из-под запрета все же вывели мальков семги и форели, а также посадочный материал мидий и устриц. Об этом уже просил Россельхознадзор, поясняя, что собственного посадочного материала для разведения такой рыбы и устриц практически нет. Его всегда привозили доставками из Норвегии, Испании, Италии и Франции.