Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Сервис Харбин-Гамбург отчитался об успехах

За полгода работы железнодорожного сервиса по доставке грузов на маршруте Харбин-Гамбург, было доставлено более 1300 TEUs, в которых из Китая экспортировались товары на общую сумму более 87,43 миллиона долларов США.

Данный еженедельный маршрут открылся в июне 2015 года. Он считается самым длинным маршрутом товарного состава в мире. Он преодолевает свыше 9800 км, пересекает, в том числе территорию России. За время пути составу приходится дважды менять колесные пары из-за разницы в ширине железнодорожной колеи – на китайско-монгольской, а также на белорусско-польской границе. Сервис соединяет Харбин и немецкий Гамбург.

Длительность железнодорожного рейса составляет 15 дней, что вдвое меньше, чем требуется для прохождения самого короткого морского маршрута из Китая в Европу. Также данный наземный способ грузоперевозки отличается относительной дешевизной. Развитие данного направления грузовых перевозок позволяет городам провинции Хэйлунцзян более тесно взаимодействовать с Россией и странами Северо-Восточной Азии, развивать доставку сборных грузов из Китая.

В дальнейших планах компании «Международная логистика Харбин-Европа» – открытие в Екатеринбурге логистического хаба, из которого будет вестись управление перевозками в направлении из Европы в Россию, а также из Европы в Китай, Японию и Республику Корея.