Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Северному морскому пути – железнодорожную привязку

В ходе заседания в Салехарде рабочей группы «Развитие транспортной системы», которое проводил министр транспорта Максим Соколов, обсуждали реализацию железнодорожного проекта «Северный широтный ход». В комплексе с морским портом Сабетта и автотрассой Сургут – Салехард реализация данного проекта напрямую повлияет на развитие Северного морского пути.

В настоящий момент на Ямале идет реализация трех проектов: строительство морпорта Сабетта, автодороги «Сургут – Салехард» на участке Надым – Салехард и железнодорожной ветки «Северный широтный ход». Все три проекта в будущем сформируют Арктический транспортный коридор, что позволит не только обеспечить круглогодичные поставки сжиженного природного газа, а также откроет путь на рынки Европы, АТР и Америки, ускорит доставку грузов из Китая в Санкт-Петербург. К тому же Ямал получит круглогодичную связь с Уральским и Северо-Западным регионами России.

К данному моменту готовность автотрассы Надым – Салехард обеспечена на 42%, а реализации проекта «Северный широтный ход» войдет в активную фазу в ближайшее время.

Для государства Северный морской путь является одним из перспективных и важных участков логистической системы России, транспортный потенциал которого оценен более чем в 80 ми