Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Сезонные ограничения больше ущерба приносят экономике страны

Против введения сезонных ограничений на движение большегрузных автомобилей по федеральным трассам выступило Министерство экономического развития РФ. Начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Игорь Астахов рассказал, что в Минэкономразвития сделали расчеты. Эти расчеты показали, что сезонные ограничения автомобильных перевозок по России больше ущерба приносят экономике страны и автотранспортным предприятиям.
Члены Ассоциации европейского бизнеса отмечали, что сезонные ограничения ведут к росту стоимости перевозок в среднем на 50%. Перевозка грузов по трассе Москва — Санкт-Петербург становится экономически нецелесообразной. Так перевозка готовых автомобилей по этой трассе стоит около 50 тыс. рублей, с учетом коэффициентов в период ограничений стоимость такой перевозки может возрасти до 250 тыс. рублей.
Росавтодор готов к периоду весеннего половодья, для устранения последствий чрезвычайных ситуаций организовано на федеральных трассах дежурство 990 специальных бригад.