Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Шантаж от РЖД

Владимир Якунин, занимающий пост главы РЖД пустился во все тяжкие и угрожает правительству сокращение количества поездов и социальной напряженностью, если его ведомству не дадут дополнительно 26 миллиардов субсидий.

Якунин считает, что правительство выделает недостаточно средств на содержание РЖД. В своем блоге он написал о том, что на следующий год в бюджет заложено 38,5 миллиардов рублей для субсидирования его ведомства, однако это меньше, чем было рассчитано самим же правительством. Поэтому он считает, что имеет полное право требовать дополучения 26 миллиардов рублей, которые необходимы РЖД для нормального функционирования.

В противном случае, глава РЖД угрожает увольнением людей и отменой нескольких поездов, что может повлечь за собой социальную напряженность в стране. Однако пока что реакции министерств на его угрозы не последовало, поэтому получение средств остается под вопросом. Но что совершенно ясно – до этого момента глава РЖД ни разу еще не доходил до прямых угроз и открытого шантажа.