Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Штатная численность Санкт-Петербургской таможни увеличится

Мероприятие по подведению итогов 2012 года открыл начальник Санкт-Петербургской таможни Сергей Владимирович Березин. В прошедшем году таможней было перечислено в федеральный бюджет более 91 млрд. рублей. Экспорт является основой внешнеторгового оборота Санкт-Петербургской таможни. В 2012 году он носил сырьевой характер: органические химические соединения, черные металлы, лес, нефтепродукты.
За прошлый год таможней было оформлено более 219 тыс. таможенных деклараций. Отдел таможенного контроля провел 167 проверок, было возбуждено 55 дел об административном правонарушении, таможенных платежей, пеней и штрафов доначислено на сумму 158 млн. рублей.
В связи с реорганизацией с 5 февраля 2013 года штатная численность Санкт-Петербургской таможни увеличится. Новгородская и Сыктывкарская таможни будут присоединены к Санкт-Петербургской таможне. В рамках реализации концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, проводятся мероприятия по совершенствованию структуры таможенных органов ФТС России.