Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Сняты ограничения на поставки литовской молочной продукции

Сняты ограничения на поставки литовской молочной продукции

Роспотребнадзор снял все ограничения на поставки литовской молочной продукции. Как и обещала санитарная служба, все ограничения были сняты поэтапно.

Литовская сторона устранила целый ряд замечаний со стороны России и как только поступали из Литвы все необходимые документы, которые подтверждали качество и безопасность продукции, Роспотребнадзор давал разрешение на ввоз. Так, в конце декабря был снят запрет на ввоз молочной продукции фирмы «Пено жвайгждес», которая известна в России как «Сваля». В конце января были частично сняты ограничения на ввоз молока и сыра из Литвы в РФ с разрешением  ввозить продукцию литовской компании «Рокишкио сурис».

О приостановлении ввоза литовской молочной продукции в РФ стало известно 7 октября. Особое внимание на качество молочных продуктов появилось после того, как Литва выразила свое недовольство усиленным таможенным контролем на границе с Россией, которые начались еще в сентябре. Из-за детальной проверки время на таможенное оформление грузов при прохождении границы значительно увеличилось, страдала продукция, появились большие очереди.

В конце октября Роспотребнадзором были выдвинуты условия, выполнение которых было необходимым для возобновления поставок из Литвы молочных продуктов. По требованию России в середине декабря Литва усилила контроль над своей молочной продукцией, тем самым выполнив все условия.