Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Срок действия разрешений на перевозки завершился

Срок действия разрешений на перевозки завершился

С 1 февраля стали невозможными международные грузоперевозки, осуществляемые российским автомобильным транспортом по территории Турции. 31 января 2016 завершился срок действия турецких разрешений на автоперевозки 2015 года.

АСМАП сообщает, что до этого момента турецкая сторона не согласовала новый контингент разрешений на наступивший 2016 год. Министерство транспорта России сейчас работает над этой проблемой, не прекращая посылать в Анкару свои предложения по обмену разрешениями на грузоперевозки.

В декабре 2015 года число выдаваемых двусторонних разрешений на автомобильные грузовые перевозки из Турции в РФ итак сократилось вчетверо. Такая ситуация является закономерной, так как по известным причинам товарооборот между Россией и Турцией многократно сократился естественным образом. Ранее российское правительство опубликовало постановление, которым ограничивается число разрешений для турецких автоперевозчиков до 2 тысяч единиц на весь 2016 год.

К слову, такая же ситуация возникла с грузовыми перевозками из Польши – стороны никак не могут договориться о квотах на перевозки на новый период. АСМАП обвиняет польскую сторону в затягивании переговорного процесса, в то время как перевозки с 1 февраля между Польшей и Россией также прекращены. Действие разрешений здесь продлено до 15 февраля, но только для того, чтобы водители смогли вернуться из своих рейсов. Разрешения на автоперевозки выдаются Минтрансом Ассоциации автомобильных перевозчиков. Далее АСМАП распределяет их между участниками транспортного рынка.