Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Страны ТС намерены поставлять в Россию запрещенные продукты

Казахстан и Беларусь смогут поставлять в Россию сельхозпродукцию, попавшую под санкции, переработав ее на своей территории. Такое заявление сделал вице-премьер А. Дворкович на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Было также отмечено, что коллеги России по Таможенному союзу только выиграют в ситуации эмбарго. Медведев подчеркнул при этом, что при переработке западного сырья необходимо будет контролировать степень переработки такой продукции. Он также отметил, что значительная часть стоимости таких продуктов должна создаваться именно в Белоруссии и Казахстане.

На это А. Дворкович ответил, что по международным правилам определения страны происхождения товара, для ее смены необходимо провести определенные технологические операции и заверил присутствующих, что ситуация будет находиться под контролем.

Путин в ходе встречи глав государств-членов ТС на прошлой неделе скоординировал действия по недопущению незаконных поставок в Российскую Федерацию попавших под эмбарго продуктов через территории Казахстана и Белоруссии, в том числе и грузоперевозок из Польши.

Президент же Белоруссии Лукашенко в свою очередь призвал местных производителей воспользоваться ситуацией и заработать деньги, перерабатывая и поставляя в Россию продукцию с запрещенных к ввозу стран.