Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Свято место пусто не бывает

Турция заинтересована в освободившихся нишах на продовольственном рынке России. Прежде всего, она предлагает расширение поставок фруктов и овощей, так как данный сектор Турции особенно развит. Даже в Болгарии, которая считается аграрной державой, теперь продается большинство турецкой продукции. Москва и Анкара в конце сентября намерены договариваться об увеличении поставок продовольственных товаров из Турции, о переходе на прямые расчеты в нацвалютах и о создании зоны свободной торговли.

Подготовительная работа к встрече уже начата. Так, Россельхознадзором уже рассматривается возможность поставок мяса на российский рынок. Для этого турецкая сторона передала письма с гарантиями своей ветеринарной службы в отношении разных видов продукции животноводства и готова представить дополнительные документы по требованию российского ведомства. Не исключено, что на встрече будет также обсуждаться вопрос о доставке грузов морским транспортом с турецкой сельхозпродукцией в Крым.

Российско-турецкий товарооборот в 2013 году составил $32 млрд. За январь-июнь он увеличился еще на 0,8% . Из Турции в Россию экспортируются оборудование и транспортные средства, продовольствие и сельхозсырье, текстиль, одежда и обувь, химическая продукция. Россия поставляет в Турцию минеральные продукты, металлы и изделия из них.