Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | СЗТУ проинформировала ERAA о переносе даты введения транзита посредством книжек МДП

СЗТУ проинформировала ERAA о переносе даты введения транзита посредством книжек МДП

СЗТУ принимало у себя представителей Эстонской ассоциации международных перевозчиков грузов (ERAA). На встрече обсуждались вопросы введения новых мер обеспечения транзита с применением книжек МДП ФТС РФ. ERAA на встрече представляли: генеральный секретарь Тойво Кулдкепп, президент ассоциации Пеетер Пярн, представитель ERAA в России Евгений Бойко и начальник отдела МДП ERAA Лаури Лусти. От ФТС РФ на встрече был Юрий Лямкин, первый заместитель начальника СЗТУ. Он проинформировал представителей ERAA о том, что ФТС РФ принял решение отложить введение новых мер до 14 сентября текущего года по просьбе членов Консультативного совета по иностранным инвестициям, представительства Европейского Союза в России и ассоциации Евробизнеса.

Этот месяц будет потрачен на проработку потенциальных вариантов обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов с использованием книжек МДП, а также проведение информационно-ознакомительной деятельности с перевозчиками операторами грузоперевозок. Эстонская сторона была взволнована перспективами возникновения очередей в районах пропуска, а также возможным повышением тарифов международных транспортных грузоперевозок. Руководство СЗТУ согласилось с вероятностью такого поворота событий в связи с введением качественно и концептуально новой методики обеспечения транзита, но сотрудники таможни будут работать на максимуме для снижения подобных рисков, что было озвучено во время беседы.

Ю.Лямкин в конце встречи отметил, что инициативы со стороны иностранных участников ВЭД приветствуются и будут рассмотрены ФТС РФ. В свою очередь представители ERAA заверили СЗТУ, что будут и впредь выполнять свои обязательства и поблагодарили за полученную информацию.