Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Таможенное оформление грузов неразрывно с СУР

Федеральная таможенная служба Российской Федерации проводит анализ участников внешнеэкономической деятельности на основании баз деклараций на товары, правоохранительных органов, о задолженностях по платежам, заключенных внешнеторговых контрактах, валютных операциях, учредителях, уставном капитале и т.д. Анализ проводится в автоматическом режиме с целью получения списка добропорядочных импортеров, для которых будут упрощены процедуры таможенного оформления грузов.

По данным за 2012 год импорт товаров в Россию осуществили 66,9 тысяч юридических и физических лиц из 78 тысяч зарегистрированных участников ВЭД. Почти четверть из них имеют все признаки фирм-однодневок. Более 90% поступлений обеспечили 9 тысяч участников ВЭД. Почти 40% отчислений пришлось всего на 200 импортеров. Именно к таким участникам ВЭД, если они не нарушают таможенного законодательства, будет применяться система «зеленых коридоров».

К концу 2013 году в отношении товаров, ввозимых этими предприятиями, доля таможенных досмотров должна сократиться в среднем до 1—1,5%, а к 2014 – всего до 0,5% от общего количества оформленных деклараций. Напомним, что сейчас по отдельным рисковым группам процент досмотров достигает 40. «Зеленые коридоры» позволят существенно сократить время таможенного оформления и таможенного декларирования.