Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Таможенные поступления в российский бюджет сокращаются

Перечисления в бюджет Федеральной таможенной службы России в июле сократились на 8% по сравнению с июлем прошлого года и составили 533,73 млрд рублей. Такое снижение таможенных поступлений произошло из-за снижения цен на нефть и уменьшения экспорта газа. Эти позиции являются основными для России источниками наполнения бюджета.

С июля довольно значительно сократился экспорт газа на Украину, с которой Россия так и не подписала контракт. Европейские страны перед летним сезоном закачали в свои газохранилища большие запасы, поэтому в этом направлении таможенное оформление экспорта и поставки сильно сократились.

По итогам первого полугодия текущего года российские таможенники перечислили на 8,45% больше, чем за тот же период предыдущего года – до 3 трлн 923,01 млрд рублей вместо 3 трлн 617,14 млрд.

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов во время своего выступления в Российской таможенной академии в начале июля говорил, что ведомство не собирается пересматривать план перечислений в бюджет в 2014 году, который был установлен на уровне 6,5 трлн рублей. Таможня хоть и идет по данному графику очень напряженно, но не собирается отказываться от своих обязательств. В данный момент Минфин занимается пересмотром прогноза.