Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Таможенные службы Эстонии и России находят пути взаимодействия

В Таллинне было завершено заседание по вопросам российско-эстонской работы по вопросам таможенного оформления грузов. Практика показала, что совместные усилия позволили решить ряд серьезных задач. Так, например, договоренности о проведении законодательных кампаний в Эстонии стали основой для того, чтобы смягчить проблемы «бензинщиков» — водители, которые перемещают в Эстонию из РФ подакцизные товары.

На данный момент назрели необходимости для решения еще одной важной проблемы – наблюдается нарастание негативных факторов, которые связаны с доставкой транспорта, который зарегистрирован в Эстонии, однако в течение длительного времени находится на российской территории безосновательно. Увеличение автомобилей создает немало предпосылок для появления уклонения от уплаты таможенных пошлин и, как следствие, административных нарушений. Эстония в свою очередь теряет выплаты по страхованию грузов и налоговые платежи.

Участники встречи пришли к выводу, что им необходимо разрабатывать и реализовывать меры, которые нацелены, прежде всего, на поиск автомобилей, которые не были вывезены с территории ТС обратно в Эстонию. В будущем стороны ожидают начала модернизации некоторых пограничных пунктов и пунктов таможенного декларирования, что позволит избежать образования очереди в период прохождения границ.