Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Таможенные службы регистрируют снижения импорта

С начала мая по июль текущего года сотрудники федеральной таможенной службы заметили, что роль импорта существенно возросла, однако, по словам аналитиков, каждый год происходит незначительный рост импорта, на непродолжительное время, в этот раз прогнозируется то, что будет все-то же самое, это как запаздывающий индикатор, отражающий состояние всей экономики.

Как сообщают сотрудники таможенных служб, снижение импорта началось еще в августе. От сильного падения импорта спасло то, что стоимость продовольствия выросла. Из-за вступления Российской Федерации во всемирную торговую организацию создается неопределенное состояние импорта. В связи со снижением импортных пошлин снижаются цены на внутреннем рынке, которые несут прибыль импортерам. Для разрешения этого вопроса определяющим фактором остается внутренний спрос, за счет поддержания кредитования.

Несмотря на снижение доходов в июле нынешнего года прибыль компаний выводится за рубеж. А вот на снижение импорта в августе сильно повлиял ослабленный курс рубля. За счет повышения нефтяных цен в августе, повышается профицит торгового счета платежного баланса. Однако, на стоимость рубля это никак не влияет, становясь только оттоком капитала.