Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Терминал Новая Гавань увеличил грузооборот в 3 раза

Если сравнить нынешние показатели грузооборота автомобилей в Новой Гавани с предыдущим годов, то можно заметить, что количество принятых ро-ро паромов увеличилось в 3 раза. На данный момент это 55 ро-ро паромов. Объем принятых единиц продукции вырос с 23 до 65 тысяч.

Такое резкое увеличение оборота грузов объясняется тем, что терминал стал осуществлять прием автомобилей Subaru и Haima, в дополнение с Mazda, Infinity, Honda и Nissan.

Терминал Новая Гавань предназначен для приема генеральных и накатных грузов, а также для грузов международные перевозки автомобилей в 2011 году, и находится в Финском заливе Балтийского моря. Он входит в состав торгового порта «Усть-Луга», и функционирует как отдельный грузовой район. В плане удобства судозаходов терминал имеет большое преимущество, ведь это самая северная часть порта, первый пункт на пути следования в основной порт.

Площадь терминала составляет 24 Га, мощности позволяют ему хранить до 10 тысяч автомобилей одновременно, и принимать около 240 автовозов в сутки.

Благодаря тому, что вблизи располагаются автомобильные и ЖД-магистрали, логистический комплекс «Усть-Луга» стал самым крупным центром во всем Северо-Западном регионе.