Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Маршрут контрейлерного поезда «Неман» станет длиннее

В ноябре 2013 года автоперевозчикам был предложен альтернативный способ пересечения белорусско-литовской границы. Контрейлерный поезд «Неман» – совместный проект АО «Lietuvos geležinkeliai» и БЖД, перевозит на специальных платформах автофуры вместе с полуприцепами. Этот способ автомобильной перевозки грузов помогает, в первую очередь избежать очередей, которыми славится именно эта часть границы. Особенно увеличились очереди после введения Литвой закона о декларировании ввозимого топлива.

Поездка поезда «Неман» из Беларуси в Литву, так же и в обратном направлении занимает 10 часов. Согласно расписанию, поезд ходит один раз в неделю. Он выходит из Минска (ст.Колядичи) в четверг вечером, а уже утром в пятницу прибывает в Вильнюс либо Каунас. В тот же день вечером он отправляется в обратный путь до Минска, куда и прибывает в субботу утром. За одну поездку контрейлерным поездом можно перевезти до 30 тягачей с гружеными полуприцепами. Водители во время пути отдыхают в специальном пассажирском вагоне. Стоимость перевозки на данный момент составляет 260 долларов США. Пока такими услугами в основном пользуются перевозчики Литвы и Беларуси.

На данный момент организаторы планируют продлить маршрут следования поезда в обе стороны. По планам, маршрут продлиться по всей территории Белоруссии до Московского региона, а на территории Литвы – до портовой Клайпеды.