Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Тотальная проверка в Усть-Луге завершена

В порту Усть-Луга последние три недели были проведены оперативные мероприятия, направленные на выявление преступлений, которые могут быть связаны с незаконным перемещением товаров на границе Таможенного союза. Мероприятия проводились силами  сотрудников Северо-Западной оперативной таможни и Центральной оперативной таможни.

В результате данных оперативно-розыскных мероприятий благодаря тотальным проверкам контейнеров были выявлены 75 контейнеров, в которых находились незадекларированные товары.

Для уклонения от уплаты таможенных платежей, предпринимателями, в основном при перевозке из Китая, декларировали товары по самым дешевым позициям. Так, вместо заявленных зеркал в контейнере находились душевые кабины, вместо недорогой керамической плитки – нижнее белье, а японские  автозапчасти в декларации были указаны как китайские напольные плиты. Основными позициями изъятых грузов были товары народного потребления: одежда, посуда, стройматериалы и прочие.

По результатам проверки сотрудники оперативных таможен возбудили 48 дел об админправонарушении по статье «недекларирование товаров». В данный момент все изъятые товары находятся под арестом, проводится экспертная оценка их стоимости, устанавливается нанесенный государству материальный ущерб.