Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Toyota повысит цены на авто в России на 20%, а Lada – на 9%

Цены на машины Toyota японского производства, выпущенные в январе 2015 года, вырастут в России на 20%. Кроме внедорожника Toyota Land Cruiser 200 со стартовой комплектацией повышение цены коснулось всего модельного ряда. Дальнейшие планы концерна Toyota в отношении цен для Российского рынка неизвестны.

Повышение состоялось даже, несмотря на то, что в декабре прошлого года представители японских автомобиле строительных компаний Toyota Motor Corporation, Mazda Motor Co и Mitsubishi Motors Corporation заявляли, что не собираются немедленно повышать цены в связи со снижением курса рубля.

Компании Nissan и Renault перестали принимать российские заказы на ряд моделей и прекратили перевозки из Европы с автомобилями из-за падения рубля.
C 15 января «АвтоВАЗ» также поднимет цены на автомобили Lada. Цены на весь модельный ряд вырастут в среднем на 9%. Причина та же – рост курса доллара. Меньше всего поднимется стоимость модели Lada Granta – на 5,4–5,8%.

Несмотря на поднятие цен, продукция компании, по мнению президента компании Бу Андерссона, останется конкурентоспособной по сравнению с иностранными автомобилями. Там надеются на экономическую и финансовую стабилизацию в России. АвтоВАЗ был в числе последних автопроизводителей, которые сообщили о повышении отпускных цен.