Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Транспортная логистика в Белоруссии слишком дорога

Логистическим оператором приходится несладко с белорусскими компаниями, большинство из которых по тем или иным причинам не ищут логистических услуг «на стороне». Небольшие предприятия, особенно недавно созданные, просто не могут себе позволить заказывать услуги у PL-провайдеров в виду дороговизны. 25% представителей малого, среднего и крупного бизнеса считают стоимость услуг логистических операторов завышенной.

При этом лишь 36% не-логистических компаний в стране ведет учет своих логистических издержек. О дороговизне говорят многие, кто не ведет подсчет своих затрат на логистику! Большинство крупных предприятий предпочитает развивать свою собственную транспортную и операционную логистику, не обращая внимания на создаваемую для их обслуживания логистическую инфраструктуру. Лишь 6% компаний передает логистику на аутсорсинг.

Малые же и вновь образованные организации не в состоянии оплатить услуг логистов: те превышают их собственные доходы. Логистические операторы говорят о некоем порочном круге для выхода из которого нужно расширить клиентскую базу, снизив давление постоянных издержек, а для расширения клиентской базы, в свою очередь, требуется снизить расценки на свои услуги.