Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Транзитные грузовые перевозки по России будут развивать

Россия нуждается в едином информационном центре, способный координировать работу разных грузовых терминалов, сеть которых планируется создавать в рамках проекта по стимулированию транзитных грузовых перевозок по России. Венчать информационную систему будет единый инфоцентр, цель организации которого заключается в обеспечении продажи услуг по перевозкам грузов, контроль движения грузов и документооборота.

В настоящее время получено 12 заявок на участие в новой системе организации международных перевозок грузов транзитом, в том числе от порта Азова и терминала «Новая Гавань» в порту Усть-Луга. Тем не менее, главные проблемы, почему Россия до сих пор не так привлекательна для международной транзита, как хотелось бы, по-прежнему не решены: низкий уровень развития транспортной инфраструктуры страны, отсутствие универсальных терминалов, низкая скорость движения грузов по основным направлениям.

Выходы: формирование новых международных транспортных коридоров, развитие сети терминалов, государственно-частное партнерство при модернизации новых портов и терминалов, совершенствование процедур таможенного оформления грузов. Не обойтись и без существенных изменений в законодательной сфере: нужно менять нормы национального законодательства, приводить его в соответствие с международными нормами.