Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

ТС не может договориться?

Профильные министерства получили распоряжение от российского правительства, которое касалось сроков согласования и утверждения одного из техрегламентов ТС «О безопасности алкогольной продукции».

Подробный доклад президент России потребовал показать ему не позже 17 сентября текущего года. Требование вполне обоснованное, если смотреть на него с позиции того, что согласование некоторых его пунктов до сих пор не состоялось, хотя разработка документа ведется уже около 3-х лет. Но главная трудность – это вопрос разрешения или запрета на реализацию алкогольной продукции в пластиковых бутылках.

Ранее виновниками таких долгих согласований считали Белоруссию и Казахстан, которые якобы всячески затягивали решение этой ситуации. Однако сегодня стало ясно, что виновата в задержке и сама Россия, чиновники которой никак не могут договориться о заключении алкоголя в ПЭТ-тару. Но на этот раз, несмотря на 8 предыдущих сорванных обсуждениях, все должно пройти гладко, без лишней суеты. Возможно ли – техрегламент о алкоголе наконец-то начнет действовать дальше.