Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Тщательная проверка грузовиков на границе озаботила Литву

Тщательная проверка грузовиков на границе озаботила Литву

Посол России в Литве Владимир Чхиквадзе получил от литовского правительства официальную ноту протеста, которая стала следствием ужесточения мер таможенного оформления грузов на границе России и Литвы в отношении автомобильного транспорта. Согласно пресс-релизу МИД Литвы, страна сильно обеспокоена почти дискриминационными мерами России в отношении бизнес-сообщества Литвы, которые выражаются в усилении мер погранично-таможенного контроля.

По мнению Литовских политиков, на контрольно-пропускных пунктах на границе России с особым пристрастием проводится досмотр литовских легковых и грузовых автомобилей. Данная ситуация наблюдается на границе с 30 августа ткущего года. При этом досматриваются не только автомобили, следующие в Россию, но и в Литву. С 11 сентября еще более усилился режим в отношении автомобильных перевозок грузов, которые были загружены в Литве. Это приводит к существенным экономическим потерям литовских транспортно-логистических компаний.

Как сообщил пресс-центр МИД Литвы, посол России заверил правительство Литвы в том, что информация будет отправлена в Москву для рассмотрения. Литва ожидает, что будут приняты все необходимые меры для решения данной ситуации.