Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

У морских перевозок появился конкурент

Проект «Транссиб за 7 суток» призван повысить конкурентоспособность контейнерных перевозок по России по Транссибирской железнодорожной магистрали. Если он будет реализован так, как задуман, то сделает железную дорогу более привлекательной для доставки грузов, чем порты Прибалтики, Санкт-Петербурга и других порты России на Балтийском море.

Морские перевозки по-прежнему остаются самым дешевым вариантом транспортировки грузов из Китая и стран Юго-Восточной и Восточной Азии. Но железная дорога привлекательна тем, что предлагает более сжатые сроки транспортировки. Введение в эксплуатацию нового сервиса позволит существенно сократить время транзитной перевозки, привлекая большие объемы грузов – для заказчиков скорость часто оказывается гораздо важнее стоимости, особенно если разница в цене невелика.

Тем не менее, специалисты ставят под сомнение способность собственников оперативно подавать платформы в условиях возрастающего грузопотока. К тому же приближается сезон высокого спроса. Вызывает сомнение и способность оперативно оформлять документы на груз и обрабатывать его. Наконец, может не хватить пропускной способности порта Находки, через который и проходит основная масса морских перевозок в рамках данного проекта. В любом случае новый проект потребует четкой, согласованной работы всех участников транспортного процесса.