Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

УАЗы из России выйдут на китайский авторынок

Внедорожники Ульяновского автозавода в скором времени могут выйти на авторынки Китая, тем более китайской стороной уже проведен аудит производства предприятия, и теперь осталось дождаться сертификации этих автомобилей.
По сообщению пресс-службы компании «УАЗ», производитель готовится к налаживанию массовых поставок в Китай, так как CQC (Центр сертификации качества Китая), который также контролирует перевозки из Китая, произвел масштабную проверку всех производственных процессов и вынес положительное заключение, правда, с отдельными рекомендациями относительно улучшения системы контроля качества выпускаемой продукции.

В официальном сообщении российского предприятия сказано, что УАЗ еще должен получить ОТТС ССС (одобрение типа транспортного средства), и к процессу сертификации для КНР готовят такие модели, как «Пикап», «Патриот», «Комби» и «Хантер».

В планы УАЗ входят ежегодные массовые продажи автомобилей в Китай, хотя, как известно, единичные поставки в Поднебесную ульяновских внедорожников осуществляются с 2016 года, преимущественно в демонстрационных целях. На Ульяновском автозаводе надеются, что прохождение процедуры обязательной сертификации продукции ускорит начало масштабного экспорта транспортных средств на китайский рынок.