Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Украина упростит оформление контейнеров

Все контейнеры, попадающие на территорию Украины через порты «Большой Одессы», решением правительства страны принято перенаправлять на железнодорожный контейнерный терминал «Одесса-Лиски». Это решение правительства преследует цели упрощения всех процедур по таможенному контролю при оформлении контейнеров, которые идут железнодорожным транспортом из портов. «Одесса-Лиски» будет принимать контейнеры, приходящие в Украину через порты Одесский, Южный и Ильичевский при этом таможенное администрирование будет реализована по принципам единого окна. 
По оценкам экспертов компании «Укрзализныце», собственника терминала, новая схема оформления контейнеров сделает двойное прохождение таможенного контроля пережитком прошлого, ведь если все процедуры в порту будут исключены, то все таможенное оформление за раз будет осуществляться на терминале. Это сделает процесс оформления контейнеров более оперативным и быстрым, позволит укрепить позиции Украины с точки зрения эффективности транспортно-грузовой инфраструктуры. 
Можно вполне ожидать существенного увеличения контейнерных перевозок в стране, ведь стоимость их перемещения станет намного ниже благодаря сокращению времени оформления и простоя.