Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Украина ввела электронные накладные на транзитные перевозки

Украина ввела электронные накладные на транзитные перевозки

Украиной внедрено использование электронных накладных в качестве таможенной декларации для перевозок транзитных грузов. Данный порядок, согласованный и утвержденный Министерством доходов и Мининфраструктуры Украины, предусматривает применение электронных накладных ЦИМ/СМГС, СМГС, ЦИМ при транзитных железнодорожных и морских перевозках. Электронная накладная при этом формируется на основе полученного от страны ввоза электронного перевозочного документа, с добавлением необходимой информации, например код страны, код товара код пункта пропуска. Полученный электронный документ проверяется на идентификацию и отсутствие ошибок, и в случае их отсутствия передается для выполнения таможенных формальностей в автоматизированном режиме.

Новым порядком осуществляется транзит в сообщении порт – железная дорога, железная дорога – порт и между сопредельными железными дорогами. Исключение составляют транзитные грузы, которые перемещаются по железной дороге с обязательным условием обеспечения таможенных платежей, такие как подакцизные грузы.

Украина в 2012 году расширила перечень транзитных грузов, которые подпадают под механизм финансовых гарантий, и на сегодняшний день в нем свыше 150 наименований. Услуга предоставления финансовых гарантий, по оценке «Укрзализныци», может повысить ставку на перевозку транзита на $0,5-2,5 за тонну груза, в зависимости от объема и номенклатуры.