Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Условия вхождения в ТС были озвучены Киевом

Украина уже определилась с условиями, на которые она могла бы пойти при воссоединении с Таможенным Союзом России, Казахстана и Белоруссии. Об этом было заявлено заместителем министра экономики Украины Валерий Мунтиян.

К условиям относится отмена экспортных пошлин на нефть, а также на нефтепродукты, снижение стоимости на газ. По мнению заместителя министра, выполнение данных показателей дает возможность украинской экономике дополнительно получить 4,6 миллиарда долларов каждый год. Также Валерий Мунтиян считает, что необходимо добиваться отмены защитных российских мер и урегулирования вопроса, который касается гарантий погашения вероятных компенсационных указаний ВТО.

Помимо этого ещё одним условием является обеспечение загруженности газотранспортной системы Украины. Евроинтеграция провозглашена украинскими властями как стратегическая цель страны. Украина ведет переговоры с Брюсселем, касающиеся либерализации визового режима. Не смотря на то, что Киев не готов на данный момент к сотрудничеству, Москва приглашает Украину присоединиться к Таможенному союзу.