Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Успехи в работе контейнерного сервиса КНР-Афганистан

Компания InterRail (швейцарский железнодорожный оператор) констатировала факт успешного запуска нового контейнерного сервиса в направлении Китай-Афганистан. По сообщению, переданному агентством ТАСС, в планах оператора – уже к концу года осуществить запуск по этому маршруту регулярных еженедельных отправлений поездов.

В конце августа месяца нынешнего года состоялась отправка первого контейнерного поезда, который преодолел маршрут между Иу (восточная часть Китая) и Хайратоном – пограничным городом и портом, расположенным на границе Узбекистана и Афганистана. Отмечается, что на совершение перевозки из Китая по маршруту, протяженность которого составляет 7 500 километров по территории Казахстана и Узбекистана, требуется девять дней.

Компанией InterRail в феврале месяце текущего года осуществлен запуск регулярного контейнерного поезда, курсирующего по маршруту Иу-Тегеран. Помимо направления, связывающего Иу со столицей Ирана, регулярные поезда также отправляются из Китая в Российскую Федерацию и страны Центральной Азии.

Запуск нового сервиса, согласно сообщению, состоялся также при помощи китайской инициативы «пояса и пути». Ее реализация способствовала «огромному» росту спроса на доставку грузов по железной дороге вдоль евразийского коридора. Именно такую ситуацию со всплеском спроса можно наблюдать в течение нескольких последних лет, а в особенности – последние 24 месяца.