Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

В 2013 году запретят ввозить озоноразрушающие вещества в страны ТС

С 1 января 2013 будет введен запрет на ввоз веществ, оказывающих негативное воздействие на озоновый слой, на территорию стран, входящих в состав Таможенного союза. Такое решение было принято единогласно Коллегией Евразийской экономической комиссии 18 сентября текущего года.

Также под запрет попадет продукция, содержащая озоноразрушающие вещества – хладагенты. Таким образом, к запретной продукции будут относиться осушители воздуха, кондиционеры и холодильники.

Нововведение будет отнесено к обязательствам Российской Федерации согласно указанным в Монреальском протоколе требований по веществам, негативно влияющим на озоновый слой. Сертификаты соответствия запрещено выдавать продукции, имеющей в своем составе опасные вещества. Длительный срок службы бытовой техники способен свести к минимуму ситуации незаконное приобретение потребителем любых технических средств, используемых для обслуживания бытовых приборов. Число запрещенных компаний будет мало, поскольку среди импортеров не так много организаций, которые выпускают продукцию с хладагентами.