Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

В Дагестане будут ликвидированы ведомственные склады временного хранения

В течение первого квартала 2013 года Дагестанская таможня планирует ликвидировать склады временного хранения (СВХ), функционирующие на территории ведомства, и предлагает участникам ВЭД учредить собственные.
Как пояснили в пресс-службе Дагестанской таможни, ликвидировать СВХ решено в целях оптимизации структуры таможенных органов, снижения расходов федерального бюджета на содержание ведомственных помещений и территорий.
«Вместе с тем, целесообразность наличия в регионе деятельности таможни СВХ вызвана большим количеством партий товаров, размещение которых на СВХ обусловлено действующими требованиями таможенного законодательства, — отметили в пресс-службе. — В этой связи, таможня активно проводит работу с участниками внешнеэкономической деятельности и иными заинтересованными лицами с целью их привлечения к учреждению в регионе деятельности СВХ».
Как заявляет ведомство, руководство Дагестанской таможни готово рассмотреть предложения всех заинтересованных лиц к обсуждению вопроса включения в Реестр владельцев СВХ, при этом со своей стороны таможня гарантирует оказание всяческого содействия консультативного и методического в рамках действующего таможенного законодательства. По вопросам порядка учреждения СВХ можно обращаться по телефону 67-57-41.