Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

В новой редакции опубликован перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации

Постановлением Правительства России от 18 июня 2012 года за номером 596 внесены изменения в постановление Правительства России от 1 декабря 2009 года № 982 и скорректирован перечень товаров, требующих обязательную сертификацию, а также перечень тех товаров, подтверждение соответствия которых осуществляется с помощью формы декларирования.

Напомним: с 1 июля 2012 года вступают в силу сразу несколько технических регламентов Таможенного Союза. В связи с этим как импортёры, так и производители обязуются производить подтверждение соответствия своих товаров, которые выпускаются в обращение на всей территории Таможенного Союза с 1 июля текущего года, в форме декларирования или обязательной сертификации, в полном соответствии с требованиями технических регламентов.

В данном постановлении содержится также информация о сроках действия сертификатов. Теперь вся документация о подтверждении соответствия будет считаться действительной в сроки, установленные техническими регламентами Таможенного Союза.

К примеру, сертификат соответствия и декларация о соответствии для парфюмерной продукции и косметики будут действительны в течение всего срока их действия, но не позже 1 июля 2014 года. Дата окончания срока действия сертификатов для той продукции, которая предназначена для детей и подростков, а также игрушек и упаковочной продукции назначена на 15 февраля 2014 года. Внедряемый «переходный период», несомненно, позволит производителям продукции постепенно подстроиться под эти новые требования.