Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

В порту Мууга открывается контейнерная линия Mitsubishi Мууга – Калуга

21.01.2013 начинается организация контейнерных перевозок в порту «Мууга» и Калугой. По данному маршруту станут перевозиться детали для автомобилей «Mitsubishi» с помощью контейнерных поездов.

Открытие данного маршрута готовилось 4 года. Главными конкурентами Муугга был порт Риги. В последствии Японские представители сделали выбор в пользу Эстонии. Тестовые перевозки были проведены в октябре 2012 года. С октября по конец декабря 2012 было отправлено 5 контейнерных поездов. С начала этого года было отправлено еще 3 состава. Из Азии в Россию контейнерные поезда идут около 45 дней.

Компания «Mitsubishi» отправляет запчасти в порты Гамбурга либо Роттердама. Оттуда товар поставляется Мууга. Далее запчасти из Мууга поставляются в Калугу за 2 дня. После разгрузки пустые контейнеры повторно отправляются в Мууга.

Как отметил Эрик Лайдвеэ (председатель правления компании «Transiidikeskus») – их главной задачей является принять контейнеры с грузовых кораблей и при необходимости обеспечить складками помещениями. Изначально должно отправляться по 3 грузовых корабля в неделю, но со временем их количество будет расти. В этом году объем контейнерных перевозок увеличится на 40-50% — по прогнозам EVR Cargo.