Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

В России вдвое сократились объемы автоперевозок

На 50% сократились автоперевозки в России в сравнении с прошлым годом. Некоторые участники рынка перевозок полагают, что логичнее в такой ситуации повышать цены на услуги, однако транспортники вместо этого снижают стоимость, чтобы удержаться на плаву.

Отмечается, что стоимость автоперевозок по сравнению с прошлым годом упала достаточно существенно на 20-30%. Также сократились и объемы грузов – машин сегодня больше, чем товаров. Тем, кто брал грузовики в лизинг, приходится ездить за любую цену.

С начала года в России прекратили свою деятельность многие транспортно-логистические компании. Участники рынка одной из причин своих проблем называют введенные Россией  ответные санкции против Запада в августе прошедшего года.

В стране идет общий промышленный спад. Также раньше автотранспортом перевозили много фруктов из Польши и Молдовы, продуктов питания, молочные, мясные и рыбные грузы из Финляндии, Нидерландов и Норвегии. В строительном бизнесе свои проблемы – все подорожало, объемы перевозок снизились. В целом, заказы на перевозку промтоваров сократились вдвое.

Кроме этого, падение цен на нефть и сложная общеэкономическая ситуация повлияли на валютный курс, что отрицательно отразилось на стоимости перевозок.