Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

В Запорожской области из-за африканской чумы свиней уничтожено более 200 свиней

Африканская чума свиней представляет собой контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).

Вакцины от африканской чумы свиней нет. Некоторое время назад в селе Комишеватка Запорожской области обнаружен вирус африканской чумы свиней. По сообщению, в регионе созданы и работают шесть рабочих бригад, в состав которых входят представители местных органов власти, министерства внутренних дел, государственной ветеринарной службы и сотрудники МЧС. Это первый случай вспышки африканской чумы свиней на Украине.

Напомним, что государственная ветеринарная служба Украины запретила вывоз свинины из Запорожской области. Министерство сельского хозяйства Белоруссии запретило ввоз украинского мяса в страну. Российский же сельскохозяйственный надзор пока не намерен вводить дополнительные ограничения на ввоз украинской свинины. В связи со сложившейся ситуацией российский сельскохозяйственный надзор ввел запрет на перевозку товаров животного и растительного происхождения в ручной клади пассажиров, которые перемещаются между Украиной и Россией.