Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Венгрия в числе первых по сотрудничеству с КНР

Венгрия первой из стран Евросоюза подписала соглашение с Китаем о сотрудничестве в рамках транспортно-логистической инициативы нового Шелкового пути. По данному поводу в рамках плана «один пояс, один путь» в Будапеште был подписан меморандум, между главами МИД Китая и Венгрии.

Венгрия, благодаря сотрудничеству с КНР, надеется ускорить строительство железнодорожной магистрали в Сербию и реализовать некоторые другие крупные инфраструктурные проекты.

Китай уже принимает участие в финансировании и строительстве высокоскоростной железной дороги между Белградом и Будапештом длиной в 370 километров. Данная магистраль в первую очередь обеспечит грузовую доставку из Венгрии в Сербию, Македонию и Грецию, страны западной Европы, а также в Азию и обратно в Европу.

Председатель КНР Си Цзиньпин ранее заявил, что годовой товарооборот между государствами, которые принимают участие в проекте нового Шелкового пути, превзойдет 2,5 трлн долларов уже в ближайшее десятилетие.

Инициативой предусмотрена реализация проектов по строительству сети автомобильных и железных дорог, электро- и информационных сетей, нефте- и газопроводов, развитие торговых морских путей, которые соединят азиатские страны с Грецией, Россией и Оманом, создадут мост из КНР в Европу и Африку.