Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Весной цены на бензин останутся на прежнем уровне

РИА «Новости» со ссылкой на главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева сообщает о том, что повышения цен на бензин весной 2012 года не ожидается. При этом Артемьев увязал цены на бензин в России с мировыми ценами на нефть и сообщил, что если роста последних не будет, то не будет роста и цен на бензин внутри страны.

Единственное, что может повлиять на рост стоимости топлива и что не будет воспринято ФАС как противозаконное действие, так это мировые цены на нефть и налоги. Тем не менее, Росстата сообщает об увеличении цен на бензин в период с 4 по 11 февраля текущего года на 0,2% в среднем по стране. Увеличение стоимости топлива приведет к росту цен на автомобильные перевозки грузов, что отразится и на стоимости товаров для конечных потребителей.

Самый большой рост зафиксирован в Чебоксарах, где он составил 41%. Еще в 41 регионе страны, в областных, краевых центрах и столицах, рост вообще имел место. В 40 цены остались на прежнем по сравнению с предыдущей недолью уровне. И только в двух местах: в Южно-Сахалинске и Ярославле цены упали – на 2,3 и 0,6% соответственно. В Санкт-Петербурге и Москве наблюдается незначительный, на первый взгляд, рост – 0,1% за неделю, но в год это дает +68%, что вкупе с увеличенными налогами на индивидуальных предпринимателей, коими являются многие перевозчики, даст ощутимый прирост стоимости их транспортно-экспедиционных услуг.