Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Ветслужба и МВД России будут искать незаконное мясо

Ветслужба и МВД России будут искать незаконное мясо

Ветслужба собирается совместно с МВД провести проверки складских помещений и холодильников в тех регионах, куда, согласно оперативной информации, могут поступать реэкспортированные в Россию нелегальные мясомолочные продукты, сахар и зерновые.

На территории РФ оказались несколько десятков тонн мясных субпродуктов без ветеринарных сопроводительных документов, которые, возможно, представляют опасность для здоровья потребителей. Речь может идти, в том числе и о поставках реэкспорта – когда продукция из третьих стран попадает через открытые границы участников ТС и Украины в РФ, с которой на растаможку для ряда товаров у России предусмотрены нулевые или минимальные пошлины. Поводом послужило выявление Россельхознадзором большой партии говяжьих и свиных языков неизвестного происхождения. По имеющейся информации, такие поставки осуществлялись не однажды. Были также отмечены случаи легализации неизвестных свиных и говяжьих языков. Россельхознадзор подозревает, что их реализация может осуществляться в Москве и области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Ростовской областях.

Проверки пищевых складов планируются не только в отношении нелегального мяса, но и в отношении другой пищевой продукцией растительного и животного происхождения.

Участники молочной и мясной отраслей России, которые регулярно жалуются в Минсельхоз на засилье реэкспортной продукции, поступающей через Белоруссию и Казахстан, согласны с действиями Россельхознадзора и МВД.