Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

ВТО КамАЗ не радует…

В следующем году рост продаж КамАЗа резко упадет, с 40% до 9%. Причиной этого, в первую очередь, станет вступление России в ВТО.

Проблема заключается в том, что вступление в ВТО повлечет за собой снижение пошлин на подержанные автомобили. По оценкам КамАЗ их доля на рынке вырастет до 25%, при нынешних 2%. Таким образом, продажи российских производителей автотранспортных средств уменьшаться на 30 000 авто, а это 2/3 объема производства самого КамАЗа.

Стабильным рынок автотранспорта для российских предприятий из-за вступления России в ВТО не будет до 2020 года – процент российских авто на рынке будет постоянно колебаться и только к 2020 году, возможно, он стабилизируется на показателе 44%.

Впрочем, мнение других экспертов несколько отличается от подсчетов КамАЗа. Так, есть мнение, что рынок подержанные авто вырастет, но не настолько, насколько прогнозирует КамАЗ. Вскоре он станет стабильным, а затем, возможно, их процент снова снизится, поскольку часть перевозчиков вновь обратит свое внимание на новые авто из-за постоянно растущих требований потребителя.

Кроме того, будет увеличено количество сборок иномарок на территории РФ. А КамАЗ сможет сохранить свою долю на рынке, если свяжет себя партнерскими отношениями с компанией Daimler.