Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | За проезд по эстонским шоссе надо платить

За проезд по эстонским шоссе надо платить

С января месяца 2018-го Эстония вводит плату за проезд грузовых машин весом свыше 3,5 т по шоссейным дорогам. В Дорожной администрации Эстонии говорят, что на размер платы будет влиять вес грузового автотранспортного средства и его прицепа, количество осей, экологический класс, и сумма будет варьироваться в пределах 500-1000 евро в год.

Оплата за проезд будет осуществляться собственниками грузовых машин, а подтверждающий оплату документ не потребует копии на бумажном носителе, так как будет храниться в электронном виде. Отмечено, что уже с 20.12.2017-го может начаться прием оплаченных дорожных сборов, а в случае, если дорожный сбор не будет уплачен, надзорные органы воспользуются правом наложения штрафов не только на водителей, но и на собственников грузовых автотранспортных средств. Помимо этого, водители будут отстранены от выполнения автоперевозок из Эстонии и управления грузовиками.

В оправдание введения нового налога министру экономики страны Кадри Симсону пришлось напомнить, что эстонские владельцы тяжелых грузовиков платят за пользование дорогами за границей, тогда как для зарубежных перевозчиков такая оплата за проезд по эстонским дорогам не предусмотрена. Некоторые представители эстонских транспортных компаний утверждают, что нововведение ударит по их бизнесу и перевозчикам, и они примут вынужденную меру – поднимут цену транспортных услуг для клиентов.