Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Заблокированы сайты по продаже санкционных продуктов

Генеральная прокуратура России заблокировала еще три сайта четырех крупных торговых интернет-площадок. Проверки продолжаются, так как по месту регистрации нарушители найдены не были. Заблокированные Генпрокуратурой сайты торговали продуктами, которые попали в списки санкционных товаров после введения ответных санкций в августе прошлого года. В суд направлены заявления о закрытии еще 4-х аналогичных торговых площадок.

Проверки начались в конце февраля после того, когда Павел Сычев – член Общественной палаты России, обратился к Генпрокуратуре с требованием о блокировке ряда интернет-сайтов, торгующих продуктами питания, реализация которых в России запрещена вследствие введения эмбарго. Общественная палата заявляла, что недобросовестные предприниматели открывают интернет-площадки по продаже запрещенных продуктов, через которые беспрепятственно продают сыры, доставленные из Франции и Италии, элитное мясо из Австралии, морепродукты и рыбу из Норвегии, испанские и итальянские мясные деликатесы.

Генпрокуратура проверяла законность деятельности некоторых компаний в Москве и области, в Санкт-Петербурге и Ленобласти, а также в Челябинской и Свердловской областях. Четыре крупные торговые интернет-площадки проверяются, так как их интернет-сайты не были найдены по месту регистрации. На одну компанию возбуждено административное дело.