Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Закон о ветеринарии

Закон о ветеринарии

Простые граждане считают, что некоторые новости относятся к узкой специализации, и ими не особо интересуются. Из-за халатности в отношении закона о ветеринарии, в связи с тем, что в регионах не создаются современные ветеринарные службы, мы не можем справиться с болезнью многих животных, с которыми цивилизованные страны уже справились.

Этот вопрос касается безопасности граждан, а главное безопасности наших детей. В Китае, например, за меламиновый скандал несколько человек поплатились собственной жизнью. Сами задумайтесь над тем, сколько людей травится не качественными мясными продуктами, но никого не наказывают. Этот закон важен для всех нас, так как напрямую от него зависит наше здоровье. С 2004 года полномочия по ветеринарному контролю передали от федерального центра субъектам. Сделали это для того, чтобы разгрузить федеральный бюджет.

Однако, регионы не торопились следовать закону, кто-то создал отличную ветеринарную службу, а кто-то не стал вкладывать в нее ни сил, ни финансов. Многие зарубежные компании считают территорию Российской Федерации отличным местом для сбыта недоброкачественных товаров. Поэтому покупая мясную продукцию, будьте предельно осторожны и внимательно осмотрите продукт. Необходимо создать систему контроля, например, такую как в советское время, где за короткие сроки справлялись с эпидемиями.