Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Запущен контейнерный маршрут «Владивосток – Москва»

На транспортно-логистический центр «Сухой порт» прибыл первый ускоренный контейнерный состав, запущенный по маршруту «Москва — Владивосток». Он открыл первую очередь проекта в Приморье, на который уже затрачено 170 млн рублей. Его полная стоимость составляет 18 млн долларов США.

Управляющий транспортно-логистический центр находится на территории Артемовского городского округа в районе ж/д станции «Угловая». Предполагается, что проектом не только оптимизируются процессы перемещения и ускорения таможенного оформления экспортных грузов через порты Приморья, но и обеспечится загрузка Транссиба в обратном направлении. Проект стал особенно актуальным после  вступления России в ВТО, что привело к резкому увеличению контейнерного грузопотока в данном направлении.

На данный момент в рамках реализации проекта, помимо запущенной линии ускоренных контейнерных составов «Владивосток — Москва», на площадке уже построен склад временного хранения и закуплена перегрузочная техника.  Доставка до станции Купавна Московской железной дороги происходит за 9-10 суток. Помимо московского направления открыто движение на Екатеринбург и Новосибирск. Также планируется строительство складов «А» класса общей площадью в15 тыс. квадратных метров. Ежегодный грузооборот «Сухого порта» ожидается на уровне 27 млн тонн с обработкой 75 тысяч железнодорожных составов.