Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Запущен новый контейнерный поезд из Литвы в Казахстан

Российская компания ОАО «ТрансКонтейнер» и ее литовский агент компания «Hoptrans» запустили контейнерный поезд «Балтийский ветер» по маршруту Литва-Казахстан. Новый контейнерный поезд курсирует со станции Паняряй в Литве до Казахстана.

Перевозимые им контейнеры затем распределяются и отправляются на станции Средней Азии. «Балтийский ветер» находится в пути 5 суток – от начальной точки в Литве до границы с Казахстаном. Одиночные же и групповые перевозки из Литвы или Казахстана обычно занимают в среднем от 12 до 14 суток. Планируется осуществление 2-3 поездок в месяц. В потенциальных клиентах нового контейнерного состава числятся перевозчики морских линий, транспортно-логистические компании Прибалтики и грузовладельцы в Средней Азии.

ОАО «ТрансКонтейнер» – крупный оператор российских контейнерных интермодальных перевозок. В распоряжении компании около 60% всего российского парка фитинговых платформ и около 60 тысяч крупнотоннажных контейнеров в России, странах СНГ и Балтии. Компанией осуществляется половина железнодорожных российских контейнерных перевозок и перерабатывается 30% контейнеров на ж/д терминалах России. «ТрансКонтейнер» владеет 46 собственными терминалами во всех грузовых центрах страны. Также компания управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенном на Словацко-Украинской границе и контролирует 67% казахского оператора АО «КеденТрансСервис» с его 18 железнодорожными терминалами.