Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Зеленый коридор, созданный для добросовестных участников ВЭД

В Кемеровской таможне прошло выездное заседание Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономических связей. Здесь шла речь о нескольких важных вопросах. В частности, заседание касалось выборочного применения мер таможенного контроля в рамках системы управления рисками относительно перемещения товаров, которые производятся крупными предприятиями, чья деятельность отмечена низкой степенью риска нарушений таможенного законодательства.

В работе Консультативного совета приняли участие несколько крупных угольных и металлургических предприятий, транспортно логистических компаний, работающих на территории Кемеровской области, а также представители Кузбасской торгово-промышленной палаты, руководители таможенных постов и специалисты таможенного оформления.

Консультативным советом было отмечено, что для создания благоприятного инвестиционного климата и развития ВЭД необходимо сокращать сроки проведения таможенных процедур. В частности имелось в виду создание для тех предприятий, которые соответствуют установленным критериям выборочности таможенного контроля, «зеленых коридоров». Грузы, отправляемые этими участниками ВЭД, не будут проходить процедуры минимизации рисков: таможенный досмотр, экспертизу, отбор проб и образцов и т.д.